Calon Bupati Aceh Timur,

PA Resmi Usung Rocky untuk Calon Bupati Aceh Timur

Minggu, April 03, 2016 Visi Indonesia Proaktif 0 Comments

PILKADA.OR.ID - Partai Aceh (PA) resmi mengusung Hasballah M Thaib sebagai calon bupati Aceh Timur periode 2017-2022. Ia akan didampingi Tgk Syahrul bin Syamaun untuk ‘terjun’ dalam pertarungan pilkada 2017 di kabupaten tersebut. Informasi ini disampaikan Juru Bicara PA Suadi Sulaiman melalui keterangan tertulis yang dikirim kepada Klikkabar.
Pengusungan ini dideklarasikan di Lapangan Idi Sport Center di kawasan Idi Rayeuk, Senin, 29 Februari 2016. Acara ini dirangkai bersama peringatan maulid Nabi Besar MUhammad SAW serta silaturrahmi ban sigom Aceh Komite Peralihan Aceh (KPA) dan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PA.
Deklarasi ini ditandai dengan penyerahan surat dukungan dari KPA/PA Pusat oleh Mualem kepada pasangan calon bupati dan wakil bupati tersebut. Mualem juga memberi slogan kampanye “atra sot, ureueng sot, dan tudjuan sot, Insya Allah.”
Deklarasi dan maulid ini turut dihadiri oleh Tuha Peut Partai Aceh yang juga merupakan Wali Nanggroe Malik Mahmud Al Haythar, Wakil Ketua KPA/PA Pusat Kamaruddin Abu Bakar atau Abu Razak, Ketua KPA/PA Wilayah Bireuen Darwis Jeunib, dan Juru Bicara DPA-PA Pusat Suadi Sulaiman alias Adi Laweueng.
Selain itu, juga hadir sejumlah ulama seperti Waled Nurzahri Samalanga, Abu Mustafa Paloh Gadeng, Abu Daud, Abu Paya Pasi, dan Tgk. Abdul Muthaleb.
Seperti diketahui, pasangan Hasballah M Thaib -akrab disapa Rocky- dan Tgk Syahrul bin Syamaun juga merupakan Bupati dan Waki Bupati Aceh Timur saat ini. 

0 Post a Comment: