Anies Baswedan Calon Gubernur DKI,

Gerindra-PKS Usung Anies Baswedan - Sandiaga Uno

Jumat, September 23, 2016 Visi Indonesia Proaktif 0 Comments

PILKADA.OR.ID - Partai Gerindra dan PKS akan mengumumkan nama cagub dan cawagub yang akan diusung pada Pilgub DKI Jakarta pada Jumat (23/9) sekitar pukul 13.30 WIB. Setelah pengumuman nama cagub dan cawagub, selanjutnya pada pukul 15.30 WIB akan langsung mendaftar ke KPU DKI Jakarta. 

Sumber SP di internal Partai Gerindra mengungkapkan mantan Mendikbud Anies Baswedan diplot menjadi cagub dan Sandiaga Uno jadi cawagub. Hal itu, kata dia, sudah menjadi keputusan dan telah ditetapkan Jumat sekitar pukul 11.30 WIB di kediaman Prabowo di Jalan Kartanegara, Jakarta Selatan.
“Mudah-mudahan enggak ada perubahan lagi. Sudah ditetapkan barusan Anies-Sandi,” ucapnya ketika dihubungi SP, Jumat siang.
Ia mengatakan penetapan Anies-Sandi sudah merupakan kesepakatan antara petinggi Gerindra dan PKS, seperti Prabowo, Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, dan Presiden PKS Shohibul Iman. 
Sementara itu, Ahmad Muzani mengatakan deklarasi akan dilakukan Jumat pukul 13.30 WIB. Deklarasi akan diumumkan langsung oleh Ketua Umum dan Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo bersama dengan Ketua Dewan Syuro PKS Pak Habib Salim Al Jufri dan Presiden PKS Shohibul Iman di rumah Kartanegara.
“Proses ini memang sedikit memakan waktu sehingga harus sabar masyarakat Jakarta dan kawan-kawan semuanya. Karena kita ingin bahwa calon yang akan kita munculkan menjadi calon pemimpin Jakarta adalah orang-orang yang memenuhi harapan masyarakat Jakarta untuk mewujudkan ibu kota negara Republik Indonesia ini menjadi lebih baik, lebih beradab dan berkeadilan sehingga kita memunculkan sosok pemimpin yang betul-betul memenuhi harapan masyarakat,” kata Muzani di rumah Kartanegara, Jumat siang.
Dalam memutuskan calon, kata Muzani, ada banyak exercise yang harus dilakukan untuk mencocokkan para calon yang kelak dipilih masyarakat.
“Tetapi insya Allah kesabaran itu akan berbuah dengan baik dan kami sangat berterima kasih kepada kawan-kawan dan masyarakat yang telah memberi perhatian besar kepada keputusan kami ini. Insya Allah ini adalah hari baik buat kami untuk mengumumkan cagub dan cawagub DKI,” katanya.

0 Post a Comment: